当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市博物馆“文物保护知识宣传”活动走进校园
发布时间: 2017-09-17   访问量:0   保护视力色:

9月7日下午,《宿迁文物保护知识展》、《非物质文化遗产》移动宣传展板走进宿迁市第一实验小学,吸引了众多学生们的围观,让孩子们在课堂以外也可以了解到家乡的历史文化和文化遗产。

“文物知识宣传进校园”活动是市文广新局、市博物馆近几年打造的针对未成年人社会教育的一项创新活动。展览中《宿迁文物保护知识展》展出20个全国、省级、市级文保单位介绍。据了解,至2017-09-17,宿迁共拥有各级文物保护单位261处,其中,全国重点文物保护单位4处,省级文物保护单位11处,市级文物保护单位70处,县(区)级文物保护单位176处。

《非物质文化遗产》展览展出20项国家级和省级非物质文化遗产。据普查显示,我市现有“非遗”线索近2000项,列入国家级非遗名录2项,省级非遗名录19项,市级非遗名录72项,县(区)级非遗名录314项,已有255人被列为市级非遗项目代表性传承人,其中刘汉飞等15位被确定为省级代表性传承人。

此次流动展览进校园活动目的在于让学生们不出校园就能够零距离感知文物、了解文物知识,激发广大师生的参与意识,引起大家对文化遗产保护的高度重视,使博物馆更好的成为青少年学生身边的“第二课堂”。(市博物馆:杨雯博)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部