当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
创建全国文明城市调查问卷(样卷)
发布时间: 2017-09-20   访问量:0   保护视力色:

 

发放日期:                      发放地点:

考察人员姓名:                  问卷编号:

市民朋友,您好!

经过全市上下不懈努力,我市创建全国文明城市取得了2015年全国第二、2016年全国第一的好成绩。创建工作没有最好,只有更好,请您配合我们填写以下问卷,便于改进我们的工作,更好地为您服务。

请您提供以下基本信息,以便我们对调查问卷作相关分析。

您的居住地是:

□宿城区 □宿豫区 □市经开区 □市湖滨新区□市洋河新区□苏宿园区

1.创建全国文明城市以来,我市各级政府大力实施众多惠民工程,我们的居住环境不断改善,城市更加整洁有序,市民素质明显提升。请问您对我市创建全国文明城市的效果满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

2.社会主义核心价值观的具体内容为:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。您觉得我市传播社会主义核心价值观的情况如何?

A. 没看到过    B.传播较为广泛   C. 传播很广泛   D.不了解

3. 志愿服务就是我们常说的“学雷锋、做好事”,目前我市共有60万名志愿者奉献在创文一线,我们常见的身穿红马甲、头戴小红帽、戴红袖章,在路口维护秩序、在社区清洁环境、帮扶关爱弱势群体的都是志愿者。您认为身边的志愿服务活动氛围浓厚吗?您愿意参加志愿服务活动吗?

A. 不浓厚/不愿参加 B. 比较浓厚/愿意参加 C.非常浓厚/参加过

4. 目前,我市各个社区全部建有“妇女儿童之家”“希望来吧”“校外辅导站”等未成年人活动场所免费向社区的孩子们开放,免费开展“缤纷的冬日”“七彩的夏日”等未成年人主题实践活动和“四点半课堂”志愿服务,不出社区,就有志愿者免费帮忙看管孩子、辅导作业,进一步方便了居民。您所在的社区是否组织过未成年人的活动?

A.不清楚                B.经常组织              C.偶尔组织

5.我市围绕“建设生态大公园”新的发展定位,制定出台首部地方性法规《宿迁市城市绿地保护条例》,全市2045条河道均明确河长,成立环保志愿者协会,先后开展环保公益和志愿活动50余场次,吸引20万人次参加。您参加过环境保护、生态文明的活动吗?

A.没参加过             B.参加过              C.偶尔参加

6.2007年以来,宿迁有18人获评江苏省道德模范,涌现出中国好人48位,评选出“感动宿迁人物”82位。您知道所在城市有哪些道德模范或身边好人吗?

A.全都知道               B.知道几个         C.不知道

7.为进一步普及创文知识,我市编印下发了50万册《宿迁市民文明行引导手册》、80万册《创建全国文明城市知识问答》,您在社区、小区或其它场所领到过讲文明、讲公德等文明提醒方面的宣传资料吗?

A.领到过           B.说不清         C.没有领到过

8.目前,我市已建成全市公共信息系统“一网两库一平台”,方便市民查询信用记录。在各居民小区、户外大屏、商业大街、政务大厅、公交车上广泛发布诚信“红黑榜”,435名“老赖”被列入失信黑名单,禁止乘坐高铁、飞机,不得买车、买房、开公司,255名诚信典型获评诚信红名单被公开褒扬。您对我市诚信建设效果满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

9.目前,我市各社区均设立了便民服务中心,可以一站式办理医保社保、就业创业等便民服务,建有道德讲坛、四点半课堂、家长学校等公共文化活动场所,免费对居民开放。您平时在社区生活方便吗?

A. 不了解      B. 一般        C. 比较方便        D.很方便

10.我市投入49亿改善学校办学条件,迁建马陵高中、市实小等4所中小学校区,启用市实小老校区,改造钟吾初中,新建苏州外国语学校等,确保孩子能就近就便入学。您对我市义务教育工作满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

11.我市围绕“传家训、立家规、扬家风”,大力开展“培育好家风,传承好家训”主题活动,涌现出市级以上“文明家庭”“最美家庭”434户,宿城区唐明清家庭获评首届“全国文明家庭”荣誉称号。您觉得我市家庭、家教、家风建设方面的成效如何?

A.非常好       B.比较满意        C.不了解       D一般

12.目前,我市的大街小巷、主次干道、公园广场等各类公共场所,“图说我们的价值观”“讲文明树新风”公益广告随处可见、形式多样,已成为市区一道亮丽的风景线。您在本地经常能看到公益广告吗?

A. 没看到过      B.偶尔看到      C. 经常看到     D.不了解

13. 我市大力实施依法行政,深化审批制度改革,行政服务交通大幅提升。如在市便民方舟办理房产证、房屋过户等手续只需跑一趟、在一个窗口即可办结,大部分业务在网上即可办妥,给市民办事提供极大方便。请问您对我市办事窗口工作效率满意吗?

A.非常满意          B.比较满意          C.很不满意

14.我市大力开展“法律六进”“法润江苏·春风行动”等系列活动,重点抓好青少年、农民工、妇女和信教群众的学法用法,引起较好社会反响,2016年被省政府表彰为“六五”普法先进城市。您参加过本市组织的法治宣传教育活动吗?

A.没参加过             B.参加过              C.偶尔参加

15.我市对虚假违法广告始终保持高压的态势,遏制虚假违法广告,专门成立广告监测中心,实现监测监管一体化,2016年,全市共监测各类广告13.5万次。您在生活中是否经常接触到虚假广告?

A.基本看不到     B.偶尔看到     C.经常看到    D.到处都是

16.我市大力推行《宿迁文明20条》,扎实开展“礼让斑马线”、“有序排队 方便你我”全民践行活动,市民文明素质大幅提升,2016年全国文明城市测评位居全国第一。您对本市民风和道德素质满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

17.我市6000多支志愿服务组织,围绕群众需求,常态开展敬老助残、扶贫助学、生态环保、文明劝导等各类公益活动16000多场次,黄河水上救援队、阳光助残协会、泗阳春晖爱心助学协会等一批爱心组织常年为社会奉献爱心。您了解我市开展的公益活动吗?

A.非常了解       B.比较了解        D.不知道

18.我市牢固织密空中、地面、人力“三位一体”治安防控网,从严打击涉黑涉恶、抢劫抢夺等违法犯罪活动,万人发案率全省最低,刑事破案率全省最高,经第三方测评,我市公众安全感达94.3%。您觉得在本市生活安全吗?

A.非常安全       B.比较安全       C.不知道

19. 我市构建立体化、信息化治安防控体系,净化社会治安环境,卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒等违法犯罪得到有效控制,连续8年被表彰为“全省社会治安安全市”。你对我市打击“黄赌毒”效果满意吗?

A.非常满意       B.满意       C.比较满意        D.很不满意

20.我市围绕提升市民对创建工作的知晓率和满意度,先后开展“寻找不文明习惯”“倡导绿色生活 反对铺张浪费”“文明宿迁我知道”等系列主题活动,常态开展“畅享文化 共创文明”文艺汇演进社区活动,取得了较好的社会反响。您是否参加过本市组织开展的文明创建活动?

A.参加过       B.偶尔参加       C.不知道

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部